22 мая 2015 г.

Компас

Сегодня оформился результат шовчиковой авантюры по авторской схеме Нины Перегонцевой


Обилие металлика диктовало очень хорошую натяжку при оформлении. И компас в моем понимании должен быть похож на компас, поэтому отодвинула все ленточки, кисточки, шнурочки, шармики, и ... долго и упорно искала кольцо. Пересмотрела и брелоки и карабины и люверсы и всю швейную фурнитуру, даже в скрап товары заглянула и примерила кольца для блокнотов :) Обычно, в стандартный пинкип под вышивку подкладывается синтепончик или другой не толстый, но мягенький материал. Тут я и это правило обошла. Внутри целых 4 восьмиугольника из вспененного пвх, так любимого мной. Каркас получился жесткий и устойчивый. Не игольница ни разу )) Скорее просто такой элемент декора, диаметром около 10 см. По краю витиеватый шнур, очень легко осыпающийся, но при внимательном рассмотрении можно закрепить две крайние нитки и концы спрятать внутрь. Теперь уже и сама не могу найти место, где встретились концы этого шнурка. Компас задумывался старый и либо позолоченный либо бронзовый. Канва так старательно подбираемая, в итоге практически не видна, зато много бисера и металлика )) Фоток сделала много, они дальше...


















В общем, чего мелочится то? подумала я и взяла курс на Гавану )) 
 

Всем, кто досмотрел до конца - Ваше здоровье! 










3 комментария:

  1. Оля, просто супер!!! Классный компас, красивый такой!!! Стильная вещичка в интерьере! Я в восторге!
    Представляю, сколько ты труда в него вложила, усердия, смекалки и сообразительности. И фото такие атмосферные! Ты просто умничка!
    А про игольницу я даже и не подумала. Ну просто ни разу! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, кстати, а ты почему еще не записалась к Оле-Хохле на розыгрыш? Бегом! У Оли же все быстро. Сегодня запись, сегодня же и розыгрыш. )))

      Удалить
    2. Спасибо, Танюша!!! Сбегала, записалась юбилейным 100м комментом, буду держать пальчики и надеяться на удачу! :))

      Удалить